您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

IDC:亚洲安全软件市场兴旺

2011年04月01日 13:03:07 | 作者:佚名 | 来源:ZDNET | 查看本文手机版

摘要:更多的网络欺诈,更高的管理成本,以及对于各种规章的遵从,将推动亚洲地区的安全软件市场呈现两位数增幅。

标签
规则遵从
网络欺诈
隐私保护

更多的网络欺诈,更高的管理成本,以及对于各种规章的遵从,将推动亚洲地区的安全软件市场呈现两位数增幅。

据IDC最新数据表明,2011年亚太地区(包括日本)的企业用于安全软件的资金成本将达到17.5亿美元,各方面经济数据均呈现出两位数增幅。这些经费将用于安全内容的建设以及威胁管理 (SCTM),安全及漏洞管理(SVM), 以及身份和接入管理 (IAM)等安全软件产品。

市场分析人士预测,到2014年该地区市场将达到24亿美元,其中SCTM产品将成为最重要的一部分。

IDC 将安全软件市场的增长归咎于不断增加的网络安全威胁,企业的管理成本增长以及用户的需求。而由于网络协作类的web应用需要大量的个人信息参与交互,因此也成了信息泄露的主要来源。

IDC亚太区安全研究分析师Marco Lam表示:“在安全领域,威胁的增长可以说是成几何级数的。恶意攻击包括利用系统和软件漏洞,内部破坏和盗窃,通过身份欺诈或越权访问系统和网络等。实现这些恶意攻击的手段也在不断翻新。”

IDC 估计 SVM和IAM市场将是亚太地区安全软件市场中增长最快的两个领域,因为很多企业在面对管理安全计划和审计时,都在寻找降低复杂度,增加管理效率以及提供更好报表机制的产品。

对于满足监管要求的需求,将推动 SVM市场领域的发展。该领域在2011年将有很大的发展空间,同比增幅预计可达13%,达到1.418亿美元。

另外,由于对于远程接入的持续关注,企业在 IAM领域的资金投入将增长12.5个百分点,达到3.715亿美元。该领域的另一个增长因素是社交媒体的大量使用(+微信关注网络世界),占用了大量的企业IT资源,企业需要找到更好的方式来管理这些动态的身份接入。

SCTM市场的年增幅预计将达到10.5%,市场规模12亿美元。

在未来,IDC预测,随着企业逐步采纳安全即服务的自动化和集中化管理模式,企业将会通过云计算[注]的方式控制安全软件的管理成本。

另外,随着越来越多有关数据隐私方面的规范出台,更多的企业将会将会采用更加安全的软件来保护它们的数据和资产。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:柴莎莎 chai_shasha@cnw.com.cn]