您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

RSA获评2013身份认证魔力象限领导者

2013年06月29日 18:05:50 | 作者:陈毅东 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:近日,EMC公司信息安全事业部RSA宣布,继RSA Authentication Manager 8及 RSA SecurID荣获SC Magazine 2013年“最佳多因素身份认证解决方案”(Best Multifactor Authentication Solution) 大奖之后,凭借用户身份认证解决方案,...

标签
RSA
安全威胁
魔力象限

近日,EMC公司信息安全事业部RSA宣布,继RSA Authentication Manager 8及 RSA SecurID荣获SC Magazine 2013年“最佳多因素身份认证解决方案”(Best Multifactor Authentication Solution) 大奖之后,凭借用户身份认证解决方案,RSA在Gartner 2013年“身份认证魔力象限”中被评为领导者。

这些奖项进一步确立了RSA在用户身份认证领域的市场领先地位,证明业界对RSA市场发展远景的信任。最新推出的RSA® Authentication Manager 8.0践行了RSA对用户与时俱进、配合身份认证市场需求的承诺,并协助企业更好地适应日新月异的IT环境,应对新兴的安全威胁

RSA Authentication Manager 8利用大数据[注]分析技术,帮助客户在企业内部和云端环境中,更准确地进行身份认证。系统结合了RSA经过验证的风险引擎和业界最受欢迎的RSA SecurID身份认证技术,形成一个由一次性动态密码技术支撑的身份认证平台。新版创新型系统采用基于风险的认证(Risk-Based Authentication)机制,有40多项改进措施,为客户带来更大的灵活性、更多的用户选择和对安全真实访问的控制。

由RSA风险引擎(Risk Engine)提供动力的RSA基于风险的身份认证技术,为全球领先金融机构和电子零售商中多达3.5亿消费者提供网络身份保护,截至目前已为500亿宗交易提供交易保护。RSA Authentication Manager 8.0中新增该项技术后,企业可运用更具经济效益的方式对更为广泛的应用进行安全访问,这些应用包括SSL VPN、入口网站、Outlook Web Access及Microsoft SharePoint环境。

RSA基于风险的认证技术为企业身份认证带来了重大改革,该技术结合双因素身份认证技术,并采用新一代大数据分析技术与智能驱动的基于风险的身份认证功能。客户可用以应对纷繁复杂的安全威胁,如中间人攻击(Man-in-the-Middle Attack)、网络联机刧持(session hijacking)攻击等。

参考资料

1.大数据:(Big Data),研究机构Gartner给出了这样的定义。“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力的海量、高增长率和多样化的信息资产。 ...详情>>

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]