您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

如何缓解Windows应用程序本地管理权限风险?

2014年02月23日 22:08:11 | 作者:刘前程 | 来源:TechTarget中国 | 查看本文手机版

摘要:安装Windows应用程序有可能会给网络安全带来威胁,所以,管理员在给用户本地权限的时候,应该采取一些策略。

标签
网络安全
应用程序安全
网络接入控制

用户总想多安装一些Windows应用程序,但是,如果管理员真的给了用户本地管理权限,那么网络有可能面临严重的威胁,而且,由于用户安装应用程序产生的危险越多,网络安全工作就越复杂。所以,管理员在给用户本地权限的时候,应该采取一些策略,以免对网络造成安全风险。

网络安全方面的专家Brad Casey曾提出过一些相关建议,比如,如果想给最终用户自己选择安装和运行哪些应用程序的权限,管理员最好是列出一个应用程序的黑名单,告诉用户哪些应用程序不能使用。而且这个黑名单还应该是一个可扩充的公开黑名单,通过简单的谷歌搜索就能找到。

或者,也可以使用应用程序白名单或相关策略(+微信关注网络世界),列出在Windows客户端只允许使用的特定的应用程序,这样就可以把风险降到最低。但是这种方法给管理员带来很大压力,用户也很难接受这种形式。

当然,管理员还应当部署入侵检测系统来检测恶意的应用程序活动,以便在发生风险后能及时补救。

笔者认为这些方法简单有效,希望能给管理人员提供一些帮助。

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]