您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

F5扩展Synthesis架构 推SWG服务

2014年06月18日 15:41:31 | 作者:陈毅东 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:近日,F5在印度尼西亚雅加达宣布F5 Secure Web Gateway 服务的上市消息,该服务壮大了完整的 F5 Synthesis 解决方案和服务组合,旨在支持企业交付业务应用,满足当前在安全性、移动性和高性能方面的需求。

标签
SWG服务
web安全
Synthesis架构

近日,F5在印度尼西亚雅加达宣布F5 Secure Web Gateway 服务的上市消息,该服务壮大了完整的 F5 Synthesis 解决方案和服务组合,旨在支持企业交付业务应用,满足当前在安全性、移动性和高性能方面的需求。F5 Secure Web Gateway 服务在雅加达论坛上推出,该论坛是 F5 于 2014 年计划在亚太地区多个国家举办的“灵活性用户会议”的第一个阶段。

企业员工经常需要访问 web 页面,使用基于 web 的应用、软件即服务[注] (SaaS[注]) 应用和社交媒体网站,F5 Secure Web Gateway 服务可帮助他们有效抵御该过程中可能遭遇的恶意软件威胁。

2013 年 11 月,F5 推出了DDoS[注] 保护参考架构和云联合参考架构,前者可帮助企业确保网络和应用可用性,后者则可支持企业安全使用 SaaS 应用。借助全新的 F5 Secure Web Gateway 服务,企业可以整合安全基础设施,更好地执行策略,满足法律法规要求。该服务的推出使公司的软件定义应用服务(SDAS) 组合进一步发展壮大,能够帮助客户在任意 IT 环境下安全、可靠地部署应用。

Secure Web Gateway 服务

随着员工频繁地使用公司网络访问基于 web 以及基于云的工具、SaaS 应用和社交媒体网站,企业更容易受到基于 web 的恶意软件攻击。所以,企业急需扫描并保护对外的 web 访问(+微信关注网络世界),最大限度地减少潜在的恶意软件破坏以及随之产生的数据丢失。

同时,越来越多的员工使用个人设备访问公司应用。对于他们来说,公司办公室和他们一样,是可移动的。他们可随意穿梭于私人空间和公共场所。

F5 Secure Web Gateway 服务确保员工有效访问互联网资源以提高工作效率,并保护企业免于承担潜在责任和抵御基于 web 的威胁。

F5 Synthesis 架构愿景构建于其标志性的 F5技术(TMOS和 ScaleN)之上,并通过新增的元素将智能应用服务的范围进一步扩展至 IT 基础设施和云环境,其目标是帮助客户更好地应对互联网时代的发展趋势 — 数十亿用户、数万亿联网设备以及数百万业务应用。

参考资料

1.SaaS:软件即服务(Software as a Service,简称)有时被作为“即需即用软件”(即“一经要求,即可使用”)提及,它是一种软件交付模式。在这种交付模式中云端集中式托管软件及其...详情>>

2.DDoS:分布式拒绝服务(:Distributed Denial of Service)攻击指借助于客户/服务器技术,将多个计算机联合起来作为攻击平台,对一个或多个目标发动DoS攻击,从而成倍地提高拒绝服务...详情>>

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]