您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

Infoblox 将GSLB整合至企业级DNS设备

2015年05月28日 16:49:47 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站

摘要:新年伊始,从自动化网络控制公司Infoblox Inc传来消息,公司已正式推出业界首创的Infoblox DNS Traffic Control解决方案,这是首个将广域网服务器负载均衡(GSLB)技术添加到企业级DNS设备的创举。

标签
DNS
DDNS
APT攻击

新年伊始,从自动化网络控制公司Infoblox Inc传来消息,公司已正式推出业界首创的Infoblox DNS Traffic Control解决方案,这是首个将广域网服务器负载均衡(GSLB)技术添加到企业级DNS设备的创举。该方案可通过使用一台独立设备提供关键DNS网络服务。同时,借助DNS,通过流量智能导向至相应服务器,可进一步优化网络性能。

GSLB技术主要用于监测流入与流经组织机构的网络流量,并将这些流量引导至可做出最快响应的服务器与数据中心。根据服务器负载、服务器运行状况以及用户所处的地理位置,GSLB可在不同服务器间分配流量,从而显著加快网络响应速度与可用性。

Infoblox 将GSLB整合至企业级DNS设备

▲Infoblox 解决方案

到目前为止,GSLB通常需要专用设备来完成。这种设备价格昂贵,需要专门管理,提供的功能也超出许多组织机构的需要。而Infoblox DNS Traffic Control的推出,则极大地改变了这一现状。作为Infoblox DDI产品系列的一个全集成软件方案,Infoblox DNS Traffic Control提供了如下功能:

· 集成式DNS流量控制。 作为权威域名 (authoritative DNS)设备,Infoblox DNS Traffic Control使用DNS查询/响应机制自动返回最佳服务器的IP地址。根据服务器运行状况、可用性与地理位置来平衡服务器与数据中心负载。网络管理员也可根据比率、轮询分布及网络拓扑预先定制负载均衡规则。

· 统一管理。 Infoblox获得专利的Grid技术可实现由单一控制平台管理全球所有DDI与GSLB功能——相较于多厂商部署,Infoblox更易用并可显着降低管理成本。

· 帮数据中心减少一个机箱的宝贵空间。 Infoblox DDI设备增加DNS流量控制功能后,客户除购买专门的GSLB设备之外有了新的选择,因为专用GSLB设备价格高昂且难以管理。

· 灾备。 Infoblox DNS Traffic Control可自动检测服务器健康状况,以便引导流量绕过那些无响应或崩溃的服务器。

· 排障与优化。 可提供服务器使用率与响应时间的内置报告,帮助管理员更方便的获取信息,从而优化网络性能并排除网络问题。

Infoblox 将GSLB整合至企业级DNS设备

Infoblox DNS Traffic Control (https://www.infoblox.com/product/network-services-dns-dhcp-ipam/dns-traffic-control)现已在全球上市,它是Infoblox DDI 与 Infoblox Advanced DNS Protection(ADP)设备的一个授权软件方案。支持物理或虚拟环境中运行NIOS 7.0或更高版本的操作系统。

刚刚过去的2014年,也是Infoblox产品不断推陈出新的一年,据不完全统计,包括各类新品、产品升级与功能增强的推出达八次之多,涵盖物理及虚拟两大应用环境,主要包括:

· 2014年11月24日推出DNS Firewall Virtual Evaluation,这是一款免费的DNS评估产品,可帮助企业找出其网络中犯罪分子蓄意隐藏的恶意软件

· 2014年11月17日推出Infoblox OpenStack Adapter,这是Infoblox推出的首款开源连接器,将企业级网络控制功能带到OpenStack平台

· 2014年11月3日推出Infoblox NetMRI增强版。这是首个可在多厂商环境中变更并配置多个虚拟路由网络的网络自动化方案

· 2014年9月22日推出Infoblox Network Insight增强版。该解决方案将此前不同的实时网络设备数据带到一个单独的权威数据库(+微信关注网络世界),使企业网络管理更方便且更安全

· 2014年9月8日推出Infoblox Advanced DNS Protection 增强版,可自动防御企业与服务供应商网络中现有任意产品所带来的各种DNS攻击。借助Infoblox,组织机构可构建安全的DNS

· 2014年8月18日推出面向VMware 的Infoblox IPAM plug-in增强版,可在构建、移动或卸除虚拟机时,为其自动配置并解除IP地址和DNS记录,该插件可从根本上缩减服务的时间,提升网络灵活性,同时降低运维成本

· 2014年6月14日推出LINCX。该产品是全新的面向生产系统的、开源的软件定义网络[注]交换机,完全可编程,可从FlowForwarding.org project (www.flowforwarding.org)免费下载

· 2014年4月14日推出面向XenServer的Infoblox Virtual Appliance Software。它将Infoblox全系列的企业级网络控制技术带到开源XenServer虚拟化平台。该产品的推出使得作为虚拟设备的Infoblox DDI解决方案,包括了三大服务器虚拟化管理程序——VMware ESXi, Microsoft Hyper-V 及XenServer。

Infoblox 将GSLB整合至企业级DNS设备

▲Infoblox大中华区总经理王平

Infoblox大中华区总经理王平说到:“我们是企业级DDI解决方案的领先供应商,所有新产品和新方案的推出都饯行了Infoblox以更低成本方便管理并保护网络的承诺。Infoblox的客户现在可以有更多的选择,更经济有效地管理好自己的网络。”

参考资料

1.SDN:(Software Defined Network,软件定义网络)是一种新型的开放网络创新架构。最初是由美国斯坦福大学研究组提出,OpenFlow通过将网络设备控制面与数据面分离开来,从而实现...详情>>

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]

我也说几句