您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

防范DNS攻击 Infoblox推出新解决方案

2015年05月28日 16:55:31 | 作者:闫志坤 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:近日,自动化网络控制公司Infoblox正式推出业界首创的Infoblox DNS Traffic Control解决方案,这是首个将广域网服务器负载均衡(GSLB)技术添加到企业级DNS设备的创举。

标签
负载均衡
DNS攻击
Infoblox

近日,自动化网络控制公司Infoblox正式推出业界首创的Infoblox DNS Traffic Control解决方案,这是首个将广域网服务器负载均衡(GSLB)技术添加到企业级DNS设备的创举。该方案可通过使用一台独立设备提供关键DNS网络服务。同时,借助DNS,通过流量智能导向至相应服务器,可进一步优化网络性能。

防范DNS攻击 Infoblox推出新解决方案

▲Infoblox大中华区售前经理 邱迪

Infoblox大中华区售前经理 邱迪表示,“GSLB技术主要用于监测流入与流经组织机构的网络流量,并将这些流量引导至可做出最快响应的服务器与数据中心。根据服务器负载、服务器运行状况以及用户所处的地理位置,GSLB可在不同服务器间分配流量,从而显著加快网络响应速度与可用性。”

防范DNS攻击 Infoblox推出新解决方案

▲传统网络

防范DNS攻击 Infoblox推出新解决方案

▲Infoblox解决办法

Infoblox解决方案 DNS Traffic Control实现了保护DNS平台、防御DNS攻击、防止恶意软件利用DNS,Infoblox DNS Traffic Control提供了如下功能:

防范DNS攻击 Infoblox推出新解决方案

● 集成式DNS流量控制。 作为权威域名 (authoritative DNS)设备,Infoblox DNS Traffic Control使用DNS查询/响应机制自动返回最佳服务器的IP地址。根据服务器运行状况、可用性与地理位置来平衡服务器与数据中心负载。网络管理员也可根据比率、轮询分布及网络拓扑预先定制负载均衡规则。

●统一管理。 Infoblox获得专利的Grid技术可实现由单一控制平台管理全球所有DDI与GSLB功能——相较于多厂商部署,Infoblox更易用并可显着降低管理成本。

● 帮数据中心减少一个机箱的宝贵空间。 Infoblox DDI设备增加DNS流量控制功能后,客户除购买专门的GSLB设备之外有了新的选择,因为专用GSLB设备价格高昂且难以管理。

● 灾备。 Infoblox DNS Traffic Control可自动检测服务器健康状况,以便引导流量绕过那些无响应或崩溃的服务器。

● 排障与优化。 可提供服务器使用率与响应时间的内置报告,帮助管理员更方便的获取信息,从而优化网络性能并排除网络问题。

最后Infoblox大中华区总经理王平说到:“我们是企业级DDI解决方案的领先供应商,所有新产品和新方案的推出都饯行了Infoblox以更低成本方便管理并保护网络的承诺。Infoblox的客户现在可以有更多的选择,更经济有效地管理好自己的网络。”

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]