您的位置: 网界网 > 安全 > 正文

阿尔卡特朗讯推出G.fast 家庭联网设备

2015年07月31日 22:40:45 | 作者:厂商投稿 | 来源:it168网站 | 查看本文手机版

摘要:上海,2015年6月26日――阿尔卡特朗讯(巴黎证交所和纽约证交所:ALU)近日宣布推出一款面向家庭和企业用户的新设备,其可以帮助运营商加快超宽带接入网络的部署,以满足家庭及工作场所对数据传输速度不断增长的需求。

标签
G.fast
阿尔卡特朗讯
家庭联网设备

上海,2015年6月26日——阿尔卡特朗讯(巴黎证交所和纽约证交所:ALU)近日宣布推出一款面向家庭和企业用户的新设备,其可以帮助运营商加快超宽带接入网络的部署,以满足家庭及工作场所对数据传输速度不断增长的需求。

新的阿尔卡特朗讯G.fast家庭网关是一款简便的即插即用型CPE设备,该设备采用G.fast标准,可利用现有的电话线路将媲美光纤的数据传输速度延伸到户内,而无需运营商派遣工程师前往用户场所进行安装。

联网设备的数量预计在20201年将达到500亿到1000亿,因此,用户对带宽的需求将变得前所未有的庞大。光纤到户及G.fast技术都能够使运营商将千兆级的宽带速度送到用户所在楼宇。然而,要在室内持续保持这样高的传输速度却非常困难,传统的家庭网络、糟糕的WiFi带宽能力以及线路的稳定性,都在制约着用户随时随处、更快更多地访问网络。随着更多设备接入到家庭网络,这一问题往往会进一步复杂化。

阿尔卡特朗讯这款全新的G.fast家庭联网设备使这一问题得以迎刃而解。只需插入该设备,用户马上就能通过户内支持G.fast的铜缆线路享受至少750 Mbps 的速度,这一数字约为全球平均网速27Mbps2的30倍。

为提升对所有联网设备的户内覆盖度,G.fast家庭网关还支持同步双频WiFi功能(+本站微信networkworldweixin),提供更高的信号强度和1Gbps数据传输速度,从而免去了再次将光纤部署入户的繁琐流程。

作为阿尔卡特朗讯超宽带解决方案全套产品系列中的一部分,该新款G.fast家庭网关能为数量不断增加的支持G.fast标准的分配点单元(DPU)供电。因为集成了这种反向供电能力,运营商无需在本地即可将这些远程的G.fast DPU连接到电网。

关于阿尔卡特朗讯的G.fast家庭网关

这款全新的7368 ISAM CPE 将使运营商免受各种因进入楼宇和入户作业所带来的困扰:

集成了反向供电能力,使运营商降低大规模部署G.fast的成本和复杂度。

双频Wi-Fi(802.11ac/n的5GHz频段和802.11b/g/n的2.4GHz频段)提供了超过1 Gbps的带宽,能够满足用户对所有连接设备超高速率的需求。

高达1000 mW的发射功率能够为室内或户外区域提供相同质量的服务。

高速 USB3.0接口可支持将音乐、视频和图片等共享内容接入到网络中。

7368 ISAM CPE设备能够直接部署在现有的VDSL2网络中,未来升级至G.fast时则无需切换设备。

全面集成、即插即用的设备可减少安装时间和成本。

与阿尔卡特朗讯的G.fast DPU、DSL线卡和符合G.fast标准的DPU兼容。

采用与阿尔卡特朗讯另一款家庭网关7368 ISAM G-240W-B ONT相同的先进家庭网关技术,能够为PON和G.fast用户提供同样水准的业务体验。

[责任编辑:网络安全 lin_hongji@cnw.com.cn]